14.09.2023

Синоптики предупредили о больших перепадах температуры на Урале

Синоптики предупредили о больших перепадах температуры на Урале, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Синоптики предупредили о больших перепадах температуры на Урале, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«На большей части территории Сибири, а также 15 и 16 сентября в большинстве районов Уральского региона, в области влияния обширного континентального антициклона, удержится сухая погода с большим суточным ходом температуры воздуха, ночью и утром местами туман», – говорится в комментарии Гидрометцентра России.

На севере и крайнем юге Сибири, а также 17 и 18 сентября на Урале и прилегающих районах Западной Сибири атмосферные фронты местами вызовут дожди, на севере кое-где ветер в порывах до 18-23 м/с, на Урале в отдельных районах грозы.

Из представленной специалистами карты следует, что аномально теплая для сентября погода задержится на Урале до 19 сентября.

Ночью 15 сентября в Челябинской области будет плюс 4-9, в горах и низинах – до плюс одного, местами заморозки – до минус двух градусов. Днем в пятницу воздух прогреется до 17-22 градусов.

Ночью 16 и 17 сентября прогнозируется плюс 5-10, в горах и низинах столбики термометров опустятся до нулевой отметки. Днем в субботу будет плюс 16-21, небольшие дожди локально пройдут на юге Челябинской области. В воскресенье те же плюс 16-21, небольшие дожди местами. Ветер неустойчивый 1-6 м/с.

Последние новости

На что нужно обратить внимание перед прививкой от гриппа

Вакцина от гриппа — это самый эффективный способ против возбудителей опасной вирусной респираторной инфекции.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Московском финансовом форуме

Участники сессии обсудили вопросы развития доходной базы регионов в современных условиях, осуществление расходов регионов, а также полномочия регионов в бюджетно-налоговой сфере.

Пластовские единороссы поздравили представителей мудрого возраста с Днём пожилого человека

Делегация в составе помощника депутата Законодательного Собрания Челябинской области Юнира Байрамгулова, члена местного политсовета Партии,

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *