13.02.2024

Следственный комитет начал проверку из-за загрязнения озера Смолино в Челябинске

Источник фото: Информационный центр СК России Причиной массовых обращений челябинцев в контролирующие организации стал возрастающий с каждым годом сброс канализационных стоков и зловонные испарения в местах их попадан

Источник фото: Информационный центр СК России

Причиной массовых обращений челябинцев в контролирующие организации стал возрастающий с каждым годом сброс канализационных стоков и зловонные испарения в местах их попадания в воду озера Смолино. Однако, сотрудники регионального Следственного комитета отказывались возбуждать уголовное дело до вмешательства федерального начальства.

Источник фото: Фото редакции

Несколько лет тому назад пляжи озера Смолино не раз признавали небезопасными для купания из-за обнаруженных кишечной палочки и даже вируса гепатита А.

Сброс канализационных стоков в городское озеро Смолино представляет серьезную опасность для окружающей среды и здоровья людей. Они содержат большое количество бактерий, вирусов, патогенных микроорганизмов и химических веществ, которые могут вызвать различные заболевания. Одним из основных эпидемиологических рисков является загрязнение воды озера бактериями и вирусами, которые могут вызвать инфекционные заболевания у людей. Например, сброс фекальных бактерий может привести к возникновению инфекций желудочно-кишечного тракта, таких как сальмонеллез, дизентерия и гепатит А. Вода озера может также содержать вирусы, такие как ротавирус и энтеровирус, которые вызывают ротавирусную инфекцию и гастроэнтерит.

Кроме того, химические вещества, содержащиеся в канализационных стоках, такие как тяжелые металлы, пестициды и фармацевтические препараты, могут накапливаться в воде озера и представлять опасность для здоровья человека. Некоторые из этих веществ могут быть канцерогенными или иметь токсический эффект на организм. Озеро Смолино может также стать источником распространения водно-передаваемых болезней. Если люди пользуются этой водой для питья, приготовления пищи или купания, они могут заразиться различными инфекционными заболеваниями. Соответственно, необходимо проводить регулярный мониторинг качества воды озера и анализировать ее на наличие патогенных микроорганизмов и химических веществ. Если обнаружены загрязнения, необходимо принимать срочные меры по очистке воды и предотвращению дальнейшего загрязнения.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *