02.02.2024

Столичные хирурги-герниологи провели мастер-класс для челябинских коллег. Южноуральским врачам показали методики устранения грыж

До чего дошел прогресс! Столичные хирурги-герниологи провели мастер-класс для челябинских коллег.

До чего дошел прогресс! Столичные хирурги-герниологи провели мастер-класс для челябинских коллег. #здоровье #медицина

Южноуральским медикам показали современные методики удаления грыж.

– Грыжа – это дырка. Соответственно, как дырка на одежде, она сама никогда не закроется. Технологии, которые наши коллеги привезли сегодня к нам, мы используем в повседневной практике. Но, как говорят, дьявол кроется в деталях, поэтому очень важно знать именно эти детали, – Антон Ефремов, заведующий хирургическим отделением №2 ЧОКБ.

Грыжа – одна из самых частых патологий у челябинцев.

Треть всех пациентов хирургического отделения областной больницы поступает именно с этим диагнозом. Современные технологии не уменьшат статистику. Зато помогут проводить операции более оперативно и без большИх разрезов.

Богдан Орлов

Фото: 31 канал

– Через 3 небольших прокола на передней брюшной стенке можно вылечить больного от грыжи практически любого размера. И самое главное, что после этих операций пациенты встают и на следующий день идут домой, – рассказал Богдан Орлов, заместитель главврача по хирургии ГКБ имени С. С. Юдина (г. Москва).

В рамках мастер-класса прошла операция по удалению грыжи.

В рамках мастер-класса прошла операция по удалению грыжи. Весь процесс хирурги транслировали прямо из операционной. Это – еще одно новшество, привезенное из столицы.

– На своих операциях покажем самые современные технологии, самые современные девайсы. Потому что, несмотря на сложное время, мы путешествующие врачи и собираем всевозможные технологии, которые апробируем у себя, – уточнил Алексей Юрий, руководитель Центра хирургического лечения грыж г. Москвы.

Ежегодно во всем мире грыжу оперируют у 20 миллионов человек.

Даже в развивающихся странах далеко не везде используются современные методы лечения. После мастер-класса челябинские врачи намерены использовать полученные знания на практике.

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *