Студенты ЧелГУ организовали волонтёрское сопровождение областного Съезда онкологов

Студенты факультета фундаментальной медицины Челябинского государственного университета выступили волонтёрами III Съезда онкологов и специалистов лучевой и инструментальной диагностики Челябинской области.

Студенты факультета фундаментальной медицины Челябинского государственного университета выступили волонтёрами III Съезда онкологов и специалистов лучевой и инструментальной диагностики Челябинской области.

Мероприятие было организовано Ассоциацией онкологов и радиотерапевтов совместно с Челябинским областным клиническим центром онкологии и ядерной медицины при поддержке правительства региона и министерства здравоохранения Челябинской области. В очном формате съезд посетили более 400 участников, среди которых были онкологи, академики РАН, эксперты федерального уровня из нескольких Национальных медицинских исследовательских центров, а также главные врачи региональных медицинских учреждений, оказывающих онкологическую помощь.

Студенты Илья Липатов, Ирина Букша, Владислав Шатилов, Александр Эпиташвили, Анна Шонина, Артем Голованов и Екатерина Типикина занимались волонтёрским сопровождением съезда и вошли в число слушателей на разных площадках. Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев поприветствовал участников мероприятия и поддержал наших волонтёров.

​«Мы встречали и направляли участников съезда: мероприятие проходило сразу в нескольких залах, поэтому нужно было чётко координировать спикеров и слушателей, – комментирует Ирина Букша. – Кроме того, каждый из нас отвечал за свою площадку и успел послушать доклады выступающих. Я была в зале, где велось обсуждение вопросов гинекологии. Спикеры приводили клинические примеры, рассказывали, как и на каком оборудовании проводилось лечение рака шейки матки в том или ином случае. Помимо челябинских экспертов, были гости из других регионов России».


Участие в Съезде онкологов стало продолжением практики, которую студенты факультета фундаментальной медицины прошли в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины.

​«Мы освоили курс онкологии, рассмотрели в теории и на практике лучевую диагностику. Изучили медицинское оборудование и узнали, как на нём выполняются те или иные действия, разобрали схемы лечения и увидели на примерах, как нужно действовать, чтобы помочь пациенту», – говорит Ирина Букша.


Последние новости

ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения

5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»

18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

«ЗНАЙ НАШИХ!» Дзекун Марья — лучший спортсмен 2024 года в номинации «Мастер стратегий»

Тракторозаводский район Челябинска действительно заслуживает звания района спорта и достижений, славящегося своими победами и вкладом в развитие физической культуры и спорта.

Строки Победы от 1–6 апреля 1945 года

Продолжаем изучать номера «Копейского рабочего» за 1945 год, выискивая интересные факты из жизни города в преддверии 80-летнего юбилея Победы.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Брянске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *