В больнице Усть-Катава установили новый рентгеновский аппарат

В стационаре Медико-санитарной части № 162 установлен и уже работает новый цифровой рентгеновский аппарат производства «Севкаврентген» - предприятия, снабжавшего тяжёлой медицинской техникой весь Советский Союз.

В стационаре Медико-санитарной части № 162 установлен и уже работает новый цифровой рентгеновский аппарат производства «Севкаврентген» - предприятия, снабжавшего тяжёлой медицинской техникой весь Советский Союз.

Новый рентген-аппарат - это очень ценное и крайне необходимое приобретение для медицины нашего города, уже сейчас ежедневно на нём обследуются 20-25 пациентов.

- Прежний рентген-аппарат был очень старым, в 2022 году он вставал четыре раза, и каждый раз нам не могли гарантировать, что он ещё сможет работать, - рассказывает руководитель МСЧ-162 Елена Попова. - В феврале 2023 года мы обратились в ФМБА с просьбой поменять рентгеновский аппарат, и нам пошли навстречу. Было выделено 18 млн рублей, мы провели закупку, и 8 августа на новом аппарате прошли обследования первые пациенты.

Рентгенолаборант Наталья Дьяконова продемонстрировала возможности новой техники. За счёт поворота  стола  пациенту  может придаваться горизонтальное и вертикальное положение. Аппарат приспособлен для размещения на нём маломобильных пациентов и даже пациентов без сознания. Рентгеновский снимок можно получать как на плёнке, так и в цифровом виде. Цифровой снимок поступает на рабочее место лаборанта и рабочую станцию врача. В случае необходимости дополнительной консультации снимок можно отправить на сервер ФМБА.

- Новый рентгенодиагностический комплекс очень удобный, он нисколько не уступает импортным аппаратам, на которых мне ранее приходилось работать , - говорит врач-рентгенолог Игорь Тепляков. - Выполняет много функций, изображения выдаёт как в цифровом виде, так и в аналоговом, то есть на плёнку. Можно проводить ирригоскопию, гастроскопию желудка с контрастным веществом, можно томографировать различные срезы. В отличие от компьютерного томографа, где программа делает снимки 128 срезов, на рентген-аппарате можно сделать снимок одного нужного среза, если врачу это требуется для подтверждения диагноза.


Источник: http://tramuk.ru/novosti/obshchestvo/13247-v-bolnitse-ust-katava-ustanovili-novyj-rentgenovskij-appa...

Последние новости

В Челябинской области 62 кабинета по отказу от курения

Курение увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и гипертонии почти в 6 раз.

Продолжаются субботние приёмы врачей-специалистов в городской поликлинике

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! Сообщаем вам о проведении субботнего приема врача-специалиста в городской поликлинике №1 (ул.

Председатель Челябинского областного суда В.В. Малашковец принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

    С 21 по 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *