14.03.2024

В Челябинске изобрели сыр с биоактивным компонентом из барбариса

Источник фото: пресс-служба ЮУрГУ Берберин - это растительный алкалоид, который обладает множеством полезных свойств для здоровья.

Источник фото: пресс-служба ЮУрГУ

Берберин - это растительный алкалоид, который обладает множеством полезных свойств для здоровья. Его антиоксидантные, противовоспалительные, антидепрессивные и другие свойства делают его ценным компонентом в пищевой промышленности. Недавние исследования показали, что берберин может быть полезен не только для здоровья человека, но и для производства сыра. Берберин обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь в борьбе с патогенными микроорганизмами, такими как бактерии и грибки, которые могут быть причиной развития плесени на сыре.

Источник фото: Фото редакции

Использование берберина в производстве сыра может помочь улучшить качество продукции, увеличить срок его хранения и обеспечить безопасность для потребителей. Кроме того, антиоксидантные свойства берберина могут помочь предотвратить окисление жиров и белков, что способствует сохранению свежести и вкуса сыра. Перспективы использования берберина в производстве сыра выглядят многообещающими. Дальнейшие исследования и разработки в этой области могут привести к созданию новых технологий и продуктов, которые сочетают в себе высокое качество, безопасность и полезные свойства для здоровья.

Берберин в молочную массу добавляется в составе двойной эмульсии, полученной с помощью ультразвукового воздействия: она удерживает молекулу в сохранности без потери полезных свойств. Пока эта технология, придуманная в лаборатории Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, не имеет отечественных аналогов.

Добавление берберина в производство сыра может принести дополнительные пользы для здоровья потребителей. Как антиоксидант, берберин способен защищать клетки организма от повреждений, что может быть особенно полезно для поддержания здоровья печени и других органов ЖКТ. Благодаря своему способу влиять на обмен веществ, берберин может помочь улучшить пищеварение и ускорить процесс переваривания пищи. Это может способствовать лучшему усвоению питательных веществ из сыра и других продуктов питания. Снижение уровня холестерина в крови - еще одно важное свойство берберина, которое может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень холестерина является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, и добавление берберина в сыр как функционального ингредиента может помочь снизить этот риск.

Автор
Олег Александров

Последние новости

На Южном Урале пройдёт заседание комиссии Государственного совета РФ

На нём обсудят развитие креативных индустрий.

Челябинские эксперты оценили позиции парламентских партий в регионе

Наталья Фирсанова Какова вероятность их слияния и укрупнения Будущее парламентский партий связывают с консолидаций вокруг президента и национальных интересов России.

В Копейском городском суде 18 апреля 2024 года состоялось торжественное мероприятие

18  апреля 2024 в здании Копейского городского суда состоялось оперативное совещание судей с работниками аппарата суда, на котором в торжественной года обстановке и.о.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *