05.05.2024

В Челябинске создали чат-бот для подбора антибиотиков

Это уже вторая разработка клинических фармакологов в помощь врачам. Клинические фармакологи ЮУГМУ создали чат-бот в Telegram для подбора антибиотиков, сообщают в пресс-службе клиники медвуза.

Это уже вторая разработка клинических фармакологов в помощь врачам.

Клинические фармакологи ЮУГМУ создали чат-бот в Telegram для подбора антибиотиков, сообщают в пресс-службе клиники медвуза. Инструмент поможет врачам в назначении стартовой антимикробной терапии.

«Такое решение позволяет оптимизировать процесс лечения, сокращая время на принятие решений и повышая точность назначений, что в конечном итоге способствует улучшению результатов терапии и ухода за пациентами», - отмечает врач клинический фармаколог Клиники ЮУГМУ Ольга Шамина.

Это уже вторая разработка челябинских специалистов. Ранее фармакологи запустили чат-бот для интерпретации результатов фармакогенетического тестирования. 

Фармакогенетика, которая позволяет определять, какие дозировки препарата нужны разным пациентам в зависимости от генетических особенностей, - одно из самых перспективных направлений в работе фармакологов. По словам завотделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галины Кетовой, как пациент реагирует на тот или иной препарат, зависит от вариантов фермента, с участием которого лекарство перерабатывается в печени.

В Челябинске генетические анализы уже используют для подбора эффективной дозы кроверазжижающих препаратов для пациентов кардиоцентра. О фармакогенетике и лекарствах «ЮП» поговорила с Галиной Кетовой. В ближайшее время интервью будет опубликовано на ресурсах нашего издания. Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалёва

Последние новости

В Челябинской области будет локализовано несколько российско-китайских производств

В рамках визита в Китайскую Народную Республику президента России Владимира Путина в Харбине открылось VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Впервые за последние 25 лет в Озёрске обнаружена корь

Пациент оперативно поступил в инфекционное отделение и уже проходит курс лечения.

Больше трети жителей Челябинской области проверили на ВИЧ

Какова ситуация с распространением вируса в регионе. Как преодолеть стереотипы,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *