18.01.2024

В Челябинске суд приостановил работу точки «СушиПицца74» после массового отравления

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области выявило серьёзные нарушения в филиале ресторана доставки «СушиПицца74» в челябинском микрорайоне Чурилово.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области выявило серьёзные нарушения в филиале ресторана доставки «СушиПицца74» в челябинском микрорайоне Чурилово. Тракторозаводский районный суд закрыл заведение на 60 суток, чтобы владелец смог привести его в состояние, соответствующее санитарным нормам. О проблемах, обнаруженных в торговой точке, сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов

Детальная проверка филиала «СушиПицца74» на улице Зальцмана, 10 прошла в пятницу, 12 января, после скандала с заражением челябинцев сальмонеллёзом. В результате сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд серьёзных нарушений. 

— Среди них — пересечение встречных потоков сырья, отсутствие помещения для обработки овощей, отсутствие документов на используемое для изготовления роллов куриное яйцо, не выделено место для хранения уборочного инвентаря — он размещён в туалете вместе с инвентарем для уборки туалета, тряпки не промаркированы, — прокомментировали в пресс-службе ФССП.

В ФССП добавили, что инспекторам Роспотребнадзора представили только 15 санитарных книжек, хотя в штате числится 31 сотрудник. Кроме того, выяснилось, что обязательный осмотр рук на наличие и выявление гнойничковых заболеваний в заведении проводился нерегулярно. А запись об осмотре поваров 31 декабря и вовсе отсутствует в журнале. Нарушения выявили в системе менеджмента качества и пищевой безопасности (ХАССП) и производственным контролем.

ХАССП — это система, предназначенная для выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции.

— Индивидуальный предприниматель вину признал, заявил, что нарушения устранены, за исключением налаживания системы менеджмента качества, но в ближайшее время будет привлечена компетентная экспертная организация для получения заключения, подтверждающего качество его продукции, — прокомментировали в пресс-центре Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Однако в суде так и не установили связь между выявленными нарушениями и вспышкой кишечного заболевания. Но владельца привлекут к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Тракторозаводский районный суд приостановил деятельность филиала на 60 суток — до 12 марта. В четверг, 18 января, приставы опечатали помещения.

Напомним, сначала владелец приостановил работу этой точки после массовых жалоб челябинцев на отравления. Пострадавшие посчитали, что причиной стали роллы , заказанные в этой торговой точке.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Андрей Морозов

Последние новости

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной

Ночь на 23 февраля в Челябинской области станет аномально холодной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В регионе появится новое почетное звание – «Заслуженный артист Челябинской области»

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержали инициативу губернатора Алексея Текслера об учреждении почетного звания «Заслуженный арт

Торговая сеть «Метрополис» продолжает выполнять декларацию по добровольному ограничению наценок на социально значимые продукты

  Ретейлер прислал в антимонопольную службу отчет об уровне торговой наценки   Компания «Метрополис» первая в Челябинской области подписала Декларацию о намерениях по добровольному ограничению торговых наценок н

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *