В Челябинской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ
16.01.2023

В Челябинской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Челябинской области превышен на 48,4%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Челябинской области превышен на 48,4%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Рост заболеваемости за прошедшую неделю отмечен по всем возрастным группам, но превышает в 2,3 раза эпидпорог  только среди взрослых.

«Уровень общей заболеваемости (по совокупности среди взрослых, школьников, детей. – Прим. редактора) острыми респираторными вирусными инфекциями выше эпидемического порога на 48,8%», – прокомментировали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты рекомендуют жителям Челябинской области носить медицинские маски или респираторы при посещении  культурно-досуговых, развлекательных и  спортивных учреждений, общественного транспорта и торговых комплексов.

Руководителям образовательных и социальных организаций предписано ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и усилить противоэпидемические мероприятия, в частности контролировать соблюдение социальной дистанции и ношение защитных масок.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области призывает граждан в случае появления признаков ОРВИ не заниматься самолечением и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *