В детской больнице хирурги при переломах устанавливают саморассасывающиеся винты
18.01.2023

В детской больнице хирурги при переломах устанавливают саморассасывающиеся винты

Новшество позволяет избежать повторных операций. За год такие конструкции поставили более 10 раз.

Новшество позволяет избежать повторных операций. За год такие конструкции поставили более 10 раз.

Фото: пресс-служба Центра охраны материнства и детства

В 2022 году хирурги-травматологи многопрофильного стационара Центра охраны материнства и детства Александр Охрименко и Олег Трошкин впервые начали использовать особые приспособления — саморассасывающиеся полимерные винты. Их ставят детям при переломах костей.

При использовании металлических винтов после сращения костей необходимо проводить повторную операцию и удалять металл. Применение саморассасывающихся винтов позволяет избежать повторного вмешательства. Такие винты выполнены из полимеров полимолочной кислоты и через 12 месяцев этот материал растворяется в организме.

«Мы выполнили более уже более 10 операций при переломах у детей с использованием саморассасывающихся винтов. Техника проведения операций и сроки восстановления пациентов не отличаются, главное благо для ребенка в том, что нет необходимости в проведении повторной операции для удаления фиксирующей конструкции. Мы избавляем пациента от дополнительной эмоциональной ситуации, связанной с госпитализацией», — пояснил Александр Охрименко, заведующий отделением травматологии многопрофильного стационара ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск».

В январе уже выполнена первая в этом году операция с использованием полимерного винта. Вмешательство потребовалось подростку при переломе лодыжки. Конструкция устанавливается бесплатно по полису ОМС.

Олеся Некрасова

Последние новости

33 человека погибли в ДТП на Южном Урале за месяц

Из-за частых смертельных случаев при столкновениях на дороге сотрудники ГИБДД планируют провести рейд по ремням безопасности.

Алексей Текслер выделил причины почему стоить жить именно в Челябинской области

Известный телеграм-канал «16 негритят» спросил губернаторов нескольких субъектов РФ о том,

Чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?»

        26 января в актовом зале школы №1 г.Миньяр состоялся Чемпионат по интеллектуальным играм "ЧТО?ГДЕ?КОГДА?", посвященный 80-летию прорыва блокады Ленинграда.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *