20.01.2024

В Магнитогорске ребенку-инвалиду отказали в проведении реабилитации

Мама малышки обратилась в СМИ для огласки ситуации. Публикацию заметили в прокуратуре, по данному факту проведут проверку.

Мама малышки обратилась в СМИ для огласки ситуации. Публикацию заметили в прокуратуре, по данному факту проведут проверку.

фото: архив

Мама девочки-инвалида из Магнитогорска рассказала, что из-за неправильно заполненных документов ей отказали в проведении реабилитации ребенку. Со своей проблемой женщина обратилась в СМИ. Она отметила, что малышка родилась недоношенной в феврале 2023 года. Летом того же года семье рекомендовали оформить инвалидность по нескольким заболеваниям. Как объяснила мама девочки, основной диагноз для получения инвалидности на комиссии указали неверно, теперь документы нужно переписывать. В результате ребенок не успел пройти курс реабилитации в конце года.

В прокуратуре заинтересовались произошедшим. Сотрудники надзорного ведомства организовали проверку по публикации об отказе ребенку-инвалиду в реабилитации. Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев взял ситуацию на контроль. Специалисты разберутся в проблеме и проверят исполнение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних детей. По итогам проверки решится вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Екатерина Якина

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *