01.04.2024

В Нагайбакском районе запретили охоту на дикого кабана из-за карантина по африканской чуме

Под угрозой заражения 17 охотничьих угодий и заказников. #животные #регион #экология В подворье Нагайбакского района обнаружили вирус африканской чумы Фото:

Под угрозой заражения 17 охотничьих угодий и заказников. #животные #регион #экология

В подворье Нагайбакского района обнаружили вирус африканской чумы

Фото: ru.freepik.com

В Нагайбакском районе запретили охоту на дикого кабана. Ограничение не затрагивает «экологическую» охоту, которая регулирует численность кабанов.

Под угрозой эпидемии африканской чумы – часть охотничьего угодья «Нагайбакское», «Верхнеуральское», «Нагайбакское», «Уйское», «Чесменское», «Агаповское», «Джабыкское», «Карталинское», «Березинское». Также общедоступные охотничьи угодья: «Подольское», «Темирское», «Тогузак», «Стрелецкое», «Зеленая долина». Кроме того, в зону попали государственные заказники региона: «Анненский», «Карагайский», «Черноборский».

– Министерство в установленном законодательством порядке организовывает работу по регулированию численности кабана в угрожаемой зоне и зоне наблюдения, – сообщили в министерстве экологии Челябинской области.

От зараженного поселка Остроленский определили зону потенциальной угрозы инфекции – 5 километров от границ поселка. А также под наблюдение попала зона до 50 километров от границ угрожаемой зоны.

С 28 марта в поселке Остроленский ввели карантин. Причиной тому стал падеж свиней из-за африканской чумы . По словам специалистов, единственной мерой для нераспространения вируса является не только уничтожение всего поголовья свиней в поселке, но и уже заготовленной продукции. Для большинства жителей животные – единственный источник дохода.

Последние новости

В Челябинской области открыли новый доильный зал, мегакоровник и роддом для животных

В селе Коелга Еткульского района для коров организовали настоящий рай. Там построили и уже ввели в эксплуатацию комфортабельный коровник-гигант, родильный зал для бурёнок и новую доильную карусель,

«Здоровье важно здесь и сейчас»: стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

В апреле АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта «Здравоохранение», направленную на популяризацию диспансеризации.

Воспользовался чужой банковской картой

 Пресс-релиз 27-летний житель Троицка нашел на улице чужую банковскую карту и решил погулять за счет законного владельца платежного средства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *