10.02.2024

В Челябинской области презентовали новый хирургический корпус ЧОДКБ

Срок строительства составит три года.

Срок строительства составит три года.

Фото: Визуализацию предоставил Минздрав Челябинской области

На круглом столе в Общественной палате Челябинской области состоялась презентация проекта нового корпуса хирургии региональной детской больницы. Как рассказали в Минздраве Челябинской области, корпус будет шестиэтажным, выполненным в форме подковы. Новое здание будет расположено на территории Челябинской областной клинической больнице.

Строительство планируют начать весной. За прогрессом строительства можно будет следить в социальных сетях через прямые трансляции.

Новый корпус рассчитан на 300 коек. В будущем в него переедут все хирургические отделения ЧОДКБ (230 коек) и отделение онкогематологии (70 коек). Общая площадь здания — 49614 квадратных метров.

В новом корпусе будут в основном одноместные палаты с удобствами для родителей и детей, включая телевизоры и холодильники. Основная часть палат будет расположена на внешней стороне здания, кабинеты — на внутренней. На крыше здания предусмотрена эксплуатируемая кровля, а также ботанический сад с качелями и навесами для отдыха посетителей. В здании будет 11 входов для пациентов и 3 подъезда для автомобилей скорой помощи для оптимизации потоков посетителей. В холле нового корпуса разместятся кафе и игровая зона. Предполагается, что такие условия создадут благоприятную атмосферу для детей.

«Этот проект — наш прорыв в будущее. Мы стремимся не только улучшить условия лечения наших маленьких пациентов, но и развить новые медицинские технологии и направления помощи. С новым хирургическим корпусом мы сможем предложить услуги, которые ранее были доступны только в столичных клиниках, тем самым значительно повысив качество медицинского обслуживания в регионе», — отметила главный врач ЧОДКБ Галина Киреева.

Корпус позволит больнице самостоятельно проводить трансплантацию печени и почек. Будет создано новое профильное отделение — челюстно-лицевая хирургия. Планируется, что завершится строительство в 2026 году.

Визуализацию предоставил Минздрав Челябинской области

Олеся Некрасова

Последние новости

Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Южноуральцев призвали заменить полисы ОМС

Речь идёт о документах старого образца — это бумажные полисы жёлтого цвета.

Осужден за предоставление информации о телефонных переговорах

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению М.Д.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *