01.04.2024

В роддом «для избранных» может попасть любая роженица

Областной перинатальный центр открыл свои двери будущим родителям. Сотрудники клиники провели экскурсию по самым потаенным уголкам учреждения.

Областной перинатальный центр открыл свои двери будущим родителям. Сотрудники клиники провели экскурсию по самым потаенным уголкам учреждения. Цель экскурсии – развеять миф о недоступности для «простых людей» самого «закрытого» роддома Челябинской области.

Ирина Киприянова, заместитель главного врача по акушерству:

«Пациентки сегодня, благодаря интернету, приходят уже подготовленные, знают, чего хотят, очень требовательные. Ну, а мы, в свою очередь, делаем все возможное, чтобы женщины и малыши не только получали здесь квалифицированную помощь, но и максимально комфортные условия».

Миф о «закрытости» ОПЦ возник не на пустом месте. С самого начала новый корпус Областного перинатального центра, более известного как «Роддом на Тимирязева» строился в соответствии с последними достижениями медицины и оснащение получил соответствующее. Все было заточено под единственную задачу – решение самых сложных ситуаций, связанных с родовспоможением. В среднем от 5 до 6 тысяч младенцев ежегодно появляются на свет в стенах ОПЦ.

Оксана Любавина, главный врач ОПЦ г. Челябинска:

«Поскольку мы имеем уникальное оборудование, самых квалифицированных специалистов, то мы собираем наиболее тяжелых пациентов со всего региона. Плюс у нас есть дополнительная специализация – мы принимаем все преждевременные роды, которые начались до срока 37 недель. Еще одна дополнительная специализация-ведение беременности при резус-сенсибилизации, когда у мамы и ребенка резус-конфликт по группе крови. И по ведению родов при сахарном диабете».

Трижды в неделю проходит перинатальный консилиум, где специалисты со всей области докладывают обо всех осложненных случаях. В том числе о доброкачественных образованиях яичников и матки, о многоплодных беременностях, о сопутствующих хронических заболеваниях. Все подобные роженицы поступают в ОПЦ, где им оказывают самую квалифицированную помощь.

Алексей Фортыгин, заместитель главного врача ОПЦ по хирургии и гинекологии:

«Мы проводим внутриутробное переливание крови при резус-конфликтах, проводим операцию, когда двойня развивается неправильно, мы проводим иссечение сосудов для равномерного распределения ресурсов, чтобы младенцы равномерно росли. Мы проводим до трехсот пластик в год при врастании плаценты в рубец при многочисленных операциях. Мы даем женщине шанс повторно сохранить интимную функцию, даем возможность родить снова».

Популярные в последнее время партнерские роды в центре бесплатны. Одноместные индивидуальные родзалы предусматривают такую ситуацию, когда роженице требуется поддержка мужа или мамы. Единственное ограничение для подобной ситуации –карантинные мероприятия.

Пациенток, у которых уже развивается родовая деятельность, в ОПЦ принимают без ограничений. Таких рожениц чаще всего доставляют автомобили скорой помощи. Если женщина хочет заранее договориться о родах в ОПЦ, можно записаться в приемные дни, ежедневно с 10 до 13 часов. Раз в неделю прием ведет главный врач Центра.

Источник информации и фото: ЧОКБ 

Последние новости

На Южном Урале пройдёт заседание комиссии Государственного совета РФ

На нём обсудят развитие креативных индустрий.

Челябинские эксперты оценили позиции парламентских партий в регионе

Наталья Фирсанова Какова вероятность их слияния и укрупнения Будущее парламентский партий связывают с консолидаций вокруг президента и национальных интересов России.

В Копейском городском суде 18 апреля 2024 года состоялось торжественное мероприятие

18  апреля 2024 в здании Копейского городского суда состоялось оперативное совещание судей с работниками аппарата суда, на котором в торжественной года обстановке и.о.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *