Врач поделилась с жителями Челябинской области простыми принципами долголетия
22.01.2023

Врач поделилась с жителями Челябинской области простыми принципами долголетия

Секрет долголетия состоит из трёх слагаемых — физической активности, здорового питания и отказа от курения.

Секрет долголетия состоит из трёх слагаемых — физической активности, здорового питания и отказа от курения. Рассказываем, какие советы дала заведующая физиотерапевтическим отделением клиники ЮУГМУ, врач-физиотерапевт высшей категории Марина Иваничкина.

Двигательная активность должна быть регулярной. Увеличивают продолжительность жизни и улучшают её качество простая ходьба по 20–30 минут в день, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом, отмечает доктор. А при сидячей работе физкультурные пятиминутки просто необходимы.

— Перерывы нужно устраивать через каждый час: походить по лестницам и вдоль коридора, размяться, выполнить несколько упражнений для глаз. Это своеобразная профилактика застойных явлений, — пояснила врач.

Заведующая физиотерапевтическим отделением клиники ЮУГМУ Марина Иваничкина

Сбалансированное питание — второе важное правило долголетия. Необходимо сократить употребление легкоусвояемых углеводов, отказаться от газированных напитков, фастфуда, а также жареных, острых и сильносолёных продуктов.

Что касается третьего принципа, то, по словам специалиста, бросившие курить пациенты довольно скоро замечают положительные изменения в самочувствии: у них улучшается цвет лица, нормализуются давление и сон. Плюс ко всему уходит психологическая зависимость, когда человек без сигареты не может сделать и шага.

— Чтобы продлить молодость, нужно больше гулять на свежем воздухе, соблюдать принципы здорового питания, найти хобби, которое доставляет удовольствие и просто радоваться жизни, — заключила Марина Иваничкина.

Ранее челябинские врачи рассказали, как поправить здоровье после праздников , что делать, если прилип языком к железу на морозе , а также какие опасности таит в себе «шоколадный передоз» и как помочь тем, кто переел сладостей. А дерматовенеролог назвала три самых распространённых ошибки в уходе за кожей зимой .

Автор: Екатерина Маришина

Последние новости

На трассе М-5 в Челябинской области произошло ДТП с тремя грузовиками и легковушкой

На трассе М-5 в Челябинской области сегодня, пятого февраля, в 18 часов 30 минут произошло ДТП с участием четырех автомобилей: трех грузовиков и легковушки.

Прокуратура Челябинской области отметила 89-летие

Прокуратура Челябинской области сегодня, пятого февраля, отметила 89-летие.

В ДНР появилась команда справедливороссов

Яна Лантратова приняла участие в открытии регионального отделения СРЗП в ДНР.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *