Врач рассказала о пользе моркови для организма
Морковь — это универсальный продукт, богатый полезными веществами. Предполагается, что этот овощ впервые был выращен в Афганистане, уже около четырех тысяч лет назад.
Морковь — это универсальный продукт, богатый полезными веществами.
Предполагается, что этот овощ впервые был выращен в Афганистане, уже около четырех тысяч лет назад. Жители знали о моркови и даже имели обычай класть ее в лодку вместе с усопшим.
Помимо этого, морковь считалась символом здоровья и процветания. В XVII веке женщины использовали ботву моркови для украшения шляп, а в Португалии придумали готовить из нее джем.
Сегодня существует более 60 разновидностей моркови, сообщает портал «РИА Новости» .
Она богата витамином А и бета-каротином, которые необходимы для обмена веществ в организме и здоровья кожи. Морковь улучшает кровообращение, помогает при анемии и снижает холестерин. Сок из моркови часто назначается врачами как общеукрепляющее средство, а также для профилактики различных заболеваний.
Маски с морковью помогают бороться со сухостью кожи, восстанавливают повреждения и улучшают цвет лица.
Дарья НикитенкоПоследние новости
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»
18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.
«ЗНАЙ НАШИХ!» Дзекун Марья — лучший спортсмен 2024 года в номинации «Мастер стратегий»
Тракторозаводский район Челябинска действительно заслуживает звания района спорта и достижений, славящегося своими победами и вкладом в развитие физической культуры и спорта.
Строки Победы от 1–6 апреля 1945 года
Продолжаем изучать номера «Копейского рабочего» за 1945 год, выискивая интересные факты из жизни города в преддверии 80-летнего юбилея Победы.